簡単アレンジ*佃煮を使ったレシピ集 佃煮を使ったアレンジ料理のレシピを集めました 若炊あさりの簡単パスタ By takanashi | 4月 8, 2017 * 材 料 * 若炊あさり 50g パスタ 二人前 マッシュルーム(スライス)お好み オリーブオイル … 続きを読む 茶漬しじみの新鮮野菜サラダ By takanashi | 4月 8, 2017 *材料* 茶漬しじみ 50g レタス 1/4~1/2個 きゅうり 1本 にんじん 1/3~… 続きを読む 山菜あさりと春雨の酢の物 By takanashi | 4月 8, 2017 *材料* 春雨 山菜あさり 50g 水 お酢 【作り方】 ①春雨を熱湯で5分戻し、湯をきる。 ②… 続きを読む ピリ辛子持きくらげの簡単キャベツサラダ By takanashi | 4月 8, 2017 * 材 料 * キャベツ 1/4個 ピリ辛子持きくらげ 50g マヨネーズ 大さじ1と1/2 … 続きを読む ピリ辛子持きくらげのチーズ揚げ By takanashi | 4月 8, 2017 *材料* ピリ辛子持きくらげ 50g チーズ 90g ワンタンの皮 30枚 【… 続きを読む 浅炊たらこ昆布の和風タラモサラダ By takanashi | 4月 8, 2017 *材料* たらこ昆布 50g~100g じゃがいも 中2個(小4個) マヨネーズ 適量 【作り方… 続きを読む 浅炊たらこ昆布と切干大根の煮物 By takanashi | 5月 16, 2016 【材料】 たらこ昆布 100g 切干大根 1/2袋 干ししいたけ 5個 人参 ごま油 … 続きを読む しそ昆布としゃけのおにぎり By takanashi | 5月 16, 2016 しそ昆布としゃけのおにぎり 二回目は、おにぎりの具材としてはどちらも定番の「しそ昆布」と「しゃけ… 続きを読む 山菜あさりの白和え By takanashi | 5月 16, 2016 【山菜あさりの白和え】 *材料* 山菜あさり 25g 木綿豆腐 半丁 【作り方】 … 続きを読む « 前へ 1 2 3 次へ »